Самый счастливый день в жизни

Время стирает все, кроме воспоминаний о счастливых моментах. Можно сколько угодно заваливать этот святой источник памяти камнями жизненных проблем и песком рутины, но утоляющая жажду прекрасного влага, все равно просачивается наружу.
Осень — лучшее время для счастья. Вот ты после зимней спячки набираешь весенние обороты, рвешь на полном ходу в гору лета и, наконец, достигаешь вершины, прежде чем снова скатиться в снег и морозы. Это пик покоя — короткий отрезок теплого сентября.
Мы едем на старой Ниве по извилистой дороге сквозь осенний лес. Листья на деревьях уже готовы упасть, но словно ждут, чтобы мы насладились их последними днями и запечатлели их на негативах в своей памяти, чтобы в будущем любоваться на позитивы отпечатков. Мы молчали на заднем сидении, и она держала меня за руку. Солнце обдавало нас остатками тепла сквозь заднее стекло.
Это конная туристическая база в хвойном лесу. Здесь бурная, холодная и драматичная река и жаркая уютная баня. Здесь царит умиротворение. Сегодня здесь центр Вселенной.
Я выдыхаю все недавние проблемы и заботы и вдыхаю покой сосен.
Самый счастливый день в жизни.