Пензенские мажоры

Не смог пройти мимо этой новости, потому что в ней прекрасно абсолютно все: главные герои, само событие и подача материала. Осторожно, спойлеры.

Статья в «Улице Московской»

Читая заголовок о шалостях мажоров, ожидаешь, что, например сын мэра Пензы (гипотетический пример, совпадение случайно), наглотавшись Молли, ехал из клуба на спорткаре по пешеходной Московской. На большой скорости сбил несколько человек, протаранил десяток машин и въехал в дорогой бутик. А в это время стройная деваха делала ему минет. Или минет делал второй мажор, если это продвинутая молодежь.

Но это пензенские мажоры. Поэтому таксист Рифат еще до полуночи забирает невысокого и плотного и высокого и худощавого «то ли со стоянки, то ли со станции технического обслуживания» на серебристо-серой Калине универсал и везет, грубо говоря, с одного берега Суры на другой. После этого я не удивлюсь, если эти мажоры работают на этой стоянке или СТО.

ДаКаневский_мемлее экшен, детектив, криминал, достойный отдельной серии в любом сериале на НТВ. Статья так же восхитительна как и само событие. Хочется растащить ее на цитаты и передавать из поколения в поколение.

 

«Через какое-то время к мажорам подъехал молодой человек в полуспортивной одежде». Это ли не прекрасно? Готов поспорить, что полуспортивная одежда это штаны Адидас и туфли с острыми носами.

Рад за Пензу. По нескольким причинам. Во-первых, произошло что-то интересное. Во-вторых, наконец-то там появились мажоры. Значит все-таки благосостояние растет. В-третьих, эти мажоры не прожигают жизнь в Лондоне на родительские деньги, и даже не на папиных Волгах в Москве, а где родились, там и пригодились. Это ли не свидетельство того, что кто-то не ворует?

Скучаю по этому городу.