Мышкинский полумарафон 2016

Покорив отметку два часа в Угличе, я ехал в Мышкин с уверенностью в себе. До следующей цели 01:50 еще далеко, а все, что между — несущественно. Но так как бег без цели лишен всякого смысла, то решил просто пробежать в удовольствие, а не до темноты в глазах. Чтобы после финиша было чувство, что можно было и добавить.

На следующий день после Углича пробежал восстановительные 3 км, в понедельник 9 км, и которых 3 км были темповые, во вторник погонял в футбол, а в четверг легкие 5 км и два сета СБУ. На утро понял, что второй сет был лишним. То есть, видно, что никакого плана у меня нет. Но есть прогресс, часы зафиксировали новый рекорд VO2max на отметке 52 мл/кг/мин. Доверять не стоит, но самооценку повышает. Если бы я прочитал этот абзац года два назад, я бы тоже ничего не понял.

В рамках личной программы “Добрые дела” взял с собой двух попутчиков. Совершенно бесплатно. Начал формировать позитивный настрой заблаговременно.

День забега был солнечным и обещал быть жарким. Сумку с водой я не взял, так как она только мешает, а удобную я еще не нашел. Не взял и гели. В общем, почти полностью бежал на физиологии и на воде с изотоником на пунктах питания. Это был спонтанный элемент в тактике.

Тактика на забег сформировалась вместе с нашей группой из четырех человек под названием «Сам себе пейсмейкер» и заключалась в том, что бежим на 01:59, с самого начала встаем на темп 5:30, рельеф и уровень подготовки каждого в расчет не берем. Меня эта авантюра полностью устраивала.

01016-myshkinhalf-20160528-15b98ee3-67ab-4db0-ab0c-19ab2c8ffc94-large

Не знаю, как у всех, а у меня полумарафон начинается после 15 км. До этого же все пролетает как-то быстро и незаметно, за разговорами и шутками. И если не происходит ничего экстраординарного, то и вспомнить бывает нечего. В Мышкине было именно так. На четвертом круге сначала отвалился Гриша (3363), потом Саня (3348), затем я. Дальше Игорь (3362) убежал на 01:55, а я встал на темп 5:20-5:30 и на последнем километре шлифанул около 5:00. На последнем подъеме какой-то мужик зарубился со мной, но я не стал поддерживать его ускорение, так как вспомнил о цели — пробежать в удовольствие и финишировать с улыбкой на лице (и в прыжке, что собственно я и сделал), а не в мыле и с языком на плече. Чтобы потенциальные бегуны, посмотрев фотографии, сказали “Как же это здорово!” и влились в нашу секту. Ха-ха-ха. Хотя, об этом я подумал только что, когда писал этот текст.

Финишировал со временем 01:56:02. И нисколько не жалею об этих двух секундах.

Отдельное спасибо мышкинским девочкам, которые еще не доросли до волонтеров, но сотворили маленькое волшебство, поливая пробегающих мимо их дома бегунов из шланга.

Ну, и немного Мышкина, который мал, но прекрасен.DSC_4561

DSC_4567

DSC_4570

DSC_4581

DSC_4595

DSC_4636

DSC_4639