Диалоги с таксистами

Среди многих типов, на которые можно разделить таксистов, есть два особо важных, стоящих особняком, — разговорчивые и неразговорчивые. С последними все понятно, а вот с первыми все гораздо интереснее.
Если ехать далеко, то рано или поздно кроме всех его жизненных перипетий ты узнаешь, сколько прибыли он упускает, работая на арендованной машине. А он узнает, что ты работаешь в банке.
После этих слов в голове таксиста возникают два вопроса, которые он и озвучивает в том или ином порядке. Это топ-2 рейтинга вопросов любому банкиру.
«Дают ли в вашем банке кредиты?»,— обычно спрашивается в первую очередь, если машина в аренде, а у таксиста мечта купить свою. Второй вопрос — «Что будет с курсом доллара/евро?».
Самый же интересный и жизненный вопрос был от одного дагестанца. Он интересовался, как купить машину в кредит, если по шариату кредит запрещен. Вкратце рассказал ему про исламский банкинг (что вспомнил). Мол, банк покупает машину себе, а потом продает тебе в рассрочку дороже, но кто этим занимается в Москве не в курсе. Таксист был поражен простотой схемы и хитростью банкиров.
Но вернемся к нашему топу. Чаще всего, если не хочется углубляться в диалогах, то отмахиваюсь тем, что кредиты не даем, а по поводу курса у простого таксиста вообще не должна голова болеть. Если у него не валютная ипотека, конечно.
И тут в голову закралась идея, которую уже тяжело оттуда изжить. А почему бы не повлиять на общественное мнение? Сугубо из патриотических соображений. Теперь буду говорить таксистам какой-нибудь набор умных слов из словарика трейдеров — знаешь, волатильность на рынке высокая… доллар преодолел психологическую отметку n рублей… лично я бы продавал…
Представляете, какой вирусняк можно запустить по городу? Байка «Однажды вез одного банкира, и он сказал по-секрету…» выглядит сильно.