Дело в шляпе

Помните историю про профессора, который заполнял банки сначала крупными камнями, потом мелким гравием, затем песком и так далее? Да, это был Альберт Эйнштейн (нет). Вот примерно также заполняются вагоны метро на Выхино и далее, поэтому в районе Кузьминок места для терпения и совести в вагонах уже не остается.

В дверях теснился хитрый мужик. Специально не проходил в вагон, чтобы потом быстрее выйти. В Кузьминках внутрь смогла просочиться только одна женщина в шляпе. А вот муж ее не смог и остался наблюдать снаружи. Разлука с любимым принесла даме боль и страдания, а значит то же самое должен испытать и виновник этого — разумеется тот мужик в дверях. Женщина начала истерику и стала пальцем тыкать в спину хитрому мужику.

– Встали тут в дверях, людям пройти не даете! – и пальцем его, пальцем, – Стоите тут, мешаете, могли бы пройти в вагон! – и снова в спину его тычет. 

Мужику в дверях это надоело и он тоже психанул, как-то дотянулся до скандалистки, сорвал шляпу с ее головы и выбросил в дверь за секунду до ее закрытия.

– Что же ты делаешь, скотина! – заорала тетка, – Володя, шляпу мою там на перроне подбери! – пыталась докричаться она до мужа сквозь закрытые двери.

Володя не видел момента полета шляпы, поэтому не понимал, отчего вдруг жена его там истерит и отчаянно жестикулирует, выглядел растерянно и немного виновато.

Поезд ушел, и дама без шляпы продолжила атаковать хитрого мужика у дверей.

– Мразь! – и кулаком по голове его.

Надо сказать, что боец в дамском углу был в более выгодной позиции: сзади и через одного, а вот соперник в мужском углу ринга стоял спиной и не мог даже повернуться.

– Тварь! – и кулаком ему в самое темечко: раз, два, три!

– Урод! – раз, два, три — в самую маковку.

Мужик как мог прикрывал темечко рукой, но кулак ярости все равно настигал его голову.

– Давайте-давайте, бейте-бейте, не останавливайтесь, — беспомощно парировал он.

Тут же в мессенджерах побежали в эфир килобайты текста с пометкой “Огонь”.  “Тут один мудак в метро снял с женщины шляпу и выбросил в дверь”, – пишет девушка в очках Васе. “Жара” — отвечает ей Вася.

Пассажиры разделились на два лагеря. За Альянс и за Орду.

– Женщина, что же вы тут устроили, что вы мутузите его? – вступилась бабуля за мужика.

– Бабуля, вы вообще ничего не видели, а куда-то лезете. Он сам виноват, шляпу ее выкинул. – оппонирвал бабуле дедуля.

– Зачем же вы так, мужчина? Не по-мужски это, мужчина! — поменяла позицию бабуля.

– Будь ты проклят! – женщину уже было не остановить, — Будь проклят ты и твои дети!

Мужик пытался развернуться и провести даме хук справа, но был остановлен дедулей.

Ситуация стремилась к поножовщине, а поезд к Текстильщикам, где хитрый мужик и выскочил на перрон от греха подальше.

Жара.